Для совершения некоторых платежей необходима идентификация

QIWI объявляет

QIWI объявляет о начале первичного открытого размещения

19 апреля 2013 г. – QIWI plc, ведущая платежная система следующего поколения в России и странах СНГ, сегодня объявила о начале первичного открытого размещения 12.000,000 Акций категории "Б" в форме Американских депозитарных акций (АДА) на основании заявления о регистрации по Форме F-1, поданного в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Все АДА размещаются продающими акционерами. Каждая АДА представляет одну Акцию категории "Б" Компании. Продающие акционеры предоставят андеррайтерам опцион сроком на 30 дней на покупку до 1.800.000 АДА в порядке доразмещения (если оно состоится).

Оценка ценового диапазона: от $16,00 до $18,00 за акцию. QIWI подала заявку на включение АДА в листинг на бирже Nasdaq в секции Global Select Market под символом “QIWI”. Кроме того, QIWI намерена подать заявку на допуск АДА на торги на ММВБ.

Совместными букраннерами и менеджерами размещения являются компании J.P. Morgan Securities LLC и Credit Suisse Securities (USA) LLC, а совместными менеджерами планируемого размещения - компании Robert W. Baird & Co. Incorporated, Renaissance Securities (Cyprus) Limited и William Blair & Company , L.L.C. Предварительный проспект размещения можно будет получить в J.P. Morgan Securities LLC (тел. (866) 803-9204, почтовый адрес: Broadridge Financial Solutions, 1155 Long Island Avenue, Edgewood, New York 11717); или в Credit Suisse Securities (USA) LLC (тел. (800) 221-1037, почтовый адрес Prospectus Department, One Madison Avenue, New York, NY, 10010, адрес электронной почты: newyork.prospectus@credit-suisse.com).

Заявление о регистрации данных ценных бумаг подано в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, но еще не вступило в силу. Эти ценные бумаги не могут быть проданы, и предложения о их покупке не могут приниматься до вступления в силу заявления о регистрации. Настоящий пресс-релиз не является ни офертой на продажу, ни предложением делать оферты на покупку, и продажи этих ценных бумаг не могут осуществляться в тех штатах и юрисдикциях, где такие оферты, предложения делать оферты или продажи запрещены законом до регистрации или квалификации согласно законодательству о ценных бумагах данного штата или юрисдикции.